如何治疗输尿管结石_瞿利军医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

如何治疗输尿管结石

视频内容

输尿管结石的治疗,可以分为保守药物,排石治疗以及手术治疗,药物治疗,我们一般来讲就是通过饮水以及使用药物,帮助结石从输尿管排出体外。

一般人以为,这个结石能够溶解,实际上结石形成之后,是很难溶解的,我们大部分情况下是通过药物,通过增加尿量,让结石顺着这个管道排出体外,对于不能够排出体外的,药物治疗效果不好的,我们可以考虑手术,

以前有开放手术,用开刀,人体损伤比较大,现在都是微创手术,微创手术对于中下段结石,我们可以考虑用输尿管镜碎石,对于上段结石,我们还得考虑从腰上打洞,经皮肾穿刺来碎石。

另外还有一种方式叫体外震波碎石,体外震波碎石可以做一种尝试手段,但是有些结石能够碎,也有的结石很硬碎不了,石头碎了之后排出体外,也需要花时间,有的结石即使碎了,也有可能排不出体外。

相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物