什么是胃泌素瘤_陈洁医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

什么是胃泌素瘤

视频内容

胃泌素瘤顾名思义就是一种分泌胃泌素的神经内分泌肿瘤,这种神经内分泌肿瘤属于功能性神经内分泌肿瘤的一种,它比较好发于十二指肠、胰腺、肝门这个区域,我们称之为胃泌素瘤三角区。

那么胃泌素瘤因为分泌胃泌素这样一种激素,它在临床上可以引起病人出现腹泻,反复的腹泻,还有反复的消化性溃疡,甚至因为消化性溃疡引起出血和穿孔,这也是它临床最典型的一个症状,而且它这种腹泻也好或者是消化性溃疡穿孔的症状也好。

它基本上可以用临床上用抑制胃酸的药物迅速得以缓解,这也是它的一个临床特点。那么胃泌素瘤一旦发现的话,最重要的是能够手术把它切除,病人才能够得到治愈,另外有一小部分胃泌素瘤它是遗传相关的,也就是我们讲的遗传相关的多发性内分泌肿瘤综合征的一部分。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物