胰腺癌术后如何调控血糖_柏斗胜医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

胰腺癌术后如何调控血糖

视频内容

胰腺癌得治疗通常叫胰十二指肠切除,可能会要切除胰头颈和沟突的一大部分,胰腺它有内分泌功能和外分泌功能,其中最重要得内分泌功能就是胰岛素的分泌,胰岛素就是对血糖进行调控,切除了一部分的胰腺以后。

胰岛素的分泌和对血糖的控制受到了相当的挑战的,所以病人术后的血糖的控制,也成了主要的事情,围手术期是通过胰岛素来进行血糖的控制,如果出院以后要根据病人血糖的情况,因为也不是所有胰十二指肠切除术后病人他都会发生糖尿病。

如果一旦出现,譬如胰岛细胞,分泌胰岛素功能的失常,需要对血糖进行控制,目前控制血糖主要的方式术后还是通过胰岛素的注射,可以通过长效和短效的胰岛素的使用,根据病人的具体的三餐前的血糖的情况来进行调整,也可以达到很好的控制血糖的效果。

相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物