什么是胶质瘤的化疗其基本原则是什么_张锐医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

什么是胶质瘤的化疗其基本原则是什么

视频内容

胶质瘤是恶性程度很高的肿瘤,通过应用化疗药物杀灭胶质瘤肿瘤细胞,也是胶质瘤治疗的主要方法和手段。可以通过分子病理的基因检测的结果,选择不同的化疗手段、化疗药物。

胶质瘤化疗的基本原则是,第一、肿瘤尽可能切除彻底,肿瘤切除的越彻底,在此基础上进行化疗,效果才能更好。

第二、化疗本身原则是一定要在早期,而且越早治疗越好,早期应该足量、足疗程的进行应用。

第三、化疗过程中要兼顾不同的化疗药的联合运用,可以避免化疗药的相互的副作用,提高疗效。

了解疾病
胶质瘤
推荐科室:神经外科
张锐  主任医师
哈尔滨医科大学附属肿瘤医院  神经外科二病房
脑干肿瘤(脑干胶质瘤)占颅内肿瘤的1.4%。主要为神经胶质瘤,其中以星形细胞瘤和极性成胶质细胞瘤较为多见,其次是少枝胶质细胞瘤、室管膜胶质瘤、髓母细胞瘤,此外还可见到血管瘤、囊肿、畸胎瘤、结核瘤、转移性肿瘤等。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物