冠心病最主要的危险因素有哪些_陈策医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

冠心病最主要的危险因素有哪些

视频内容

最常见的冠心病危险因素是高血压、高脂血症和糖尿病三大慢性疾病,如果本身存在这三类疾病,需要积极控制,减少对血管内皮的损伤,加重血管动脉硬化、粥样硬化的进程。

糖尿病患者的血糖异常升高,对血管内皮的损伤较为严重。同时有临床研究显示,高尿酸血症也会加重血管内皮的损伤,都是冠心病的危险因素。其次,吸烟?容易损伤血管内皮,加重冠状动脉粥样硬化的斑块狭窄程度。

了解疾病
冠心病
推荐科室:心血管外科
陈策  副主任医师
首都医科大学附属北京世纪坛医院  心血管内科
冠心病是冠状动脉血管发生动脉粥样硬化病变而引起血管腔狭窄或阻塞,造成心肌缺血、缺氧或坏死而导致的心脏病,常常被称为“冠心病”。但是冠心病的范围可能更广泛,还包括炎症、栓塞等导致管腔狭窄或闭塞。世界卫生组织将冠心病分为5大类:无症状心肌缺血(隐匿性冠心病)、心绞痛、心肌梗死、缺血性心力衰竭(缺血性心脏病)和猝死5种临床类型。临床中常常分为稳定性冠心病和急性冠状动脉综合征。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物