颈椎病患者脖子需要保暖吗_侯宇医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

颈椎病患者脖子需要保暖吗

视频内容

不仅是颈椎病患者脖子需要保暖,普通正常人颈部也非常需要重视保暖。

由于现在空调非常普及,在室内会容易被空调对着直吹、感觉到温度偏低或者脖子冷等,建议可以备一条丝巾或者一件衣服,感觉冷时可以披一披,进行防风处理。

如果是特殊情况,在夏天,天气非常热,温度比较高,体表温度也随之上升,毛孔打开会出汗,在进入室内16度20度低温环境时,类似瞬间过渡,有可能会导致颈部受凉、受寒,此时要注意做好保暖。

此外,还有可能会忽略是需要重视防湿防潮,如果是在夏季雨水比较多,在外面可能会有过云雨,会把身上淋湿,但是因为雨不大,而且去的快,很多人不会去管脖子上雨水,其实这是一种潜在风险,在这种状态下突然淋雨,又不及时把雨水擦干,有可能侵袭到毛孔中,从而导致颈椎受湿、受潮。

还有出汗也是同样道理,需要及时将汗水擦干以避免汗水凉了以后,浸润在毛孔里,又会导致颈椎问题。

了解疾病
颈椎病
推荐科室:骨科
侯宇  主治医师
广东省中医院  脊柱科
颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。表现为椎节失稳、松动;髓核突出或脱出;骨刺形成;韧带肥厚和继发的椎管狭窄等,刺激或压迫了邻近的神经根、脊髓、椎动脉及颈部交感神经等组织,引起一系列症状和体征。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物