心律失常是怎么引起的_陈策医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

心律失常是怎么引起的

视频内容

心律失常的原因可以分为器质性问题和功能性的问题。功能性问题是每个人的每一块心肌都有自律性,当心肌的自律性增强或者窦房结的功能相应的减低时,可能会出现房早、室早这种相对影响比较小的心律失常。

部分患者也有可能是因为房室传导异常,如病人在体检时,发现自己是右束支传导组织,跟本身右室偏薄,束支传导束支偏细也有一定关系。

心律失常的器质性原因可包括高血压、冠心病、心肌缺血、慢性肺源性心脏病或肺动脉压力增高相应导致。这种器质性疾病导致的心律失常出现一定要到医院进行相应的检查和治疗。

了解疾病
心律失常
推荐科室:心血管内科
陈策  副主任医师
首都医科大学附属北京世纪坛医院  心血管内科
心律失常(arrhythmia)是由于窦房结激动异常或激动产生于窦房结以外,激动的传导缓慢、阻滞或经异常通道传导,即心脏活动的起源和(或)传导障碍导致心脏搏动的频率和(或)节律异常。心律失常是心血管疾病中重要的一组疾病。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物