子宫肌瘤怎么形成的_刘海元医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

子宫肌瘤怎么形成的

视频内容

子宫肌瘤是育龄妇女最常见的子宫来源的良性肿瘤,子宫肌瘤来源于子宫肌层里面的平滑肌细胞,所以也称之为子宫平滑肌瘤。

子宫平滑肌细胞发育成子宫肌瘤是来源于同一个细胞,也就是临床可见的子宫肌瘤是来源于子宫肌层里的平滑肌细胞在一定的致瘤因素的刺激下,从而形成了子宫肌瘤。

目前为止还不是特别清楚有哪些因素可以诱发平滑肌细胞发生子宫肌瘤。目前只是知道它是一个雌激素依赖性疾病,也就是说在来月经和绝经以前的这段时间,体内有雌激素的分泌,这个时候是容易发生子宫肌瘤的。

但是当你绝经以后,当体内没有雌激素的时候,子宫肌瘤会逐渐呈现萎缩的状态,这个是子宫肌瘤发生的最主要的一个原因。

了解疾病
子宫肌瘤
推荐科室:妇科
刘海元  主任医师
北京协和医院  妇产科
子宫肌瘤是女性生殖器官中最常见的一种良性肿瘤,也是人体中最常见的肿瘤之一,又称为纤维肌瘤、子宫纤维瘤。由于子宫肌瘤主要是由子宫平滑肌细胞增生而成,其中有少量纤维结缔组织作为一种支持组织而存在,故称为子宫平滑肌瘤较为确切。简称子宫肌瘤。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物