风湿性关节炎可以治愈吗_李子荣医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

风湿性关节炎可以治愈吗

视频内容

风湿性关节炎随着原发病,例如肾炎、风湿性心脏病的治疗以后,风湿性关节炎本身是可以治愈的,因为重点是要治疗并发的病,例如风湿性心脏病、肾炎以及其它相关性的肌肉关节的疾病,所以风湿性关节炎它本身是可以得到痊愈的;而且风湿性关节炎治疗以后,不遗留下来任何的功能的障碍,可以获得正常的关节,风湿性关节相对就是可以治愈的。

所以诊断风湿性关节炎不需要太大的担心,没有什么很大的问题。风湿性关节炎问题就是要早期诊断,但是有时间鉴别起来比较困难,有很多的疾病跟风湿性关节炎会有类似的,要有经验的关节科的医生,包括关节科的外科的医生,关节科的、风湿科的医生做鉴别很重要。

了解疾病
风湿性关节炎
推荐科室:风湿免疫科
李子荣  主任医师
中日友好医院  骨科
风湿性关节炎是一种常见的急性或慢性结缔组织炎症。风湿性关节炎广义上应该包括类风湿性关节炎。可反复发作并累及心脏。临床以关节和肌肉游走性酸楚、重著、疼痛为特征。属变态反应性疾病。是风湿热的主要表现之一,多以急性发热及关节疼痛起病。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物