肩周炎怎么锻炼比较好_李子荣医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肩周炎怎么锻炼比较好

视频内容

对于肩周炎患者来说,平时可以做往上抬肩膀、往上耸肩、使劲内旋摸肩胛骨、往前使劲摸对面肩胛、弯腰做肩关节旋转等动作,可以有效改善肩部血液循环,减轻疼痛。?

如果肩周炎情况比较严重,建议患者及时前往医院就诊,在医生指导下应用药物治疗,必要时还可进行手术治疗。

了解疾病
肩周炎
推荐科室:骨科
李子荣  主任医师
中日友好医院  骨科
肩周炎又称肩关节周围炎,俗称凝肩、五十肩。以肩部逐渐产生疼痛,夜间为甚,逐渐加重,肩关节活动功能受限而且日益加重,达到某种程度后逐渐缓解,直至最后完全复原为主要表现的肩关节囊及其周围韧带、肌腱和滑囊的慢性特异性炎症。肩周炎是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症。本病的好发年龄在50岁左右,女性发病率略高于男性,多见于体力劳动者。如得不到有效的治疗,有可能严重影响肩关节的功能活动。肩关节可有广泛压痛,并向颈部及肘部放射,还可出现不同程度的三角肌的萎缩。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物