一起吃饭能传染乙肝病毒吗_陆海英医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

一起吃饭能传染乙肝病毒吗

视频内容

一起吃饭有可能会传染乙肝病毒,乙肝的感染其实它主要有血液跟体液以及母婴传播,血里病毒最多,所以通过血液母婴传播,这种最容易引起乙肝的传播。

乙肝病人的唾液里头也有可能会含有病毒,特别是如果血里的病毒量很高时,他的体液,如唾液里头就有可能会含有病毒。

如果病毒量特别高,特别是跟唾液里头有乙肝病毒的病人吃饭,而且没有分餐的情况下,有可能会感染乙肝病毒,特别是口腔里头有溃疡,有黏膜损伤,如果你吃到被病毒污染的食物时,可以引起乙肝的感染。

了解疾病
乙肝
推荐科室:肝病科
陆海英  主任医师
北京大学第一医院  感染疾病科
乙肝(viral hepatitis type B,又称乙型病毒性肝炎)系由乙肝病毒(HBV)引起,临床表现为:乏力、食欲减退、恶心、呕吐、厌油、肝大及肝功能异常。发展中国家发病率高,多数无症状,其中1/3出现肝损害的临床表现。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物