口腔溃疡会变成口腔癌吗_郭汝涛医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

口腔溃疡会变成口腔癌吗

视频内容

口腔溃疡能不能变成口腔癌主要根据口腔溃疡的形状决定,一般不会变成口腔癌。

长时间不愈合的口腔溃疡患者比较危险,容易往口腔癌发展。同时,体质差、身体弱、年龄大的患者都需要注意。

建议口腔溃疡患者保持口腔清洁,减少口腔不良刺激。定期到医院看医生,检查口腔有无其他病变。

了解疾病
口腔溃疡
推荐科室:口腔科
郭汝涛  主任医师
哈尔滨医科大学附属肿瘤医院  头颈部放疗病房
口腔溃疡俗称“口疮”,是一种常见的发生于口腔黏膜的溃疡性损伤病症,多见于唇内侧、舌头、舌腹、颊黏膜、前庭沟、软腭等部位,这些部位的黏膜缺乏角质化层或角化较差。舌头溃疡指发生于舌头、舌腹部位的口腔溃疡。口腔溃疡发作时疼痛剧烈,局部灼痛明显,严重者还会影响饮食、说话,对日常生活造成极大不便;可并发口臭、慢性咽炎、便秘、头痛、头晕、恶心、乏力、烦躁、发热、淋巴结肿大等全身症状。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物