湿疹为什么会反复发作_孙广政医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

湿疹为什么会反复发作

视频内容

湿疹是一种最常见过敏性疾病,与人体基因有关,所以当接触过敏源时候,比如动物皮毛、高蛋白食物等,就会导致湿疹反复发作。

虽然目前湿疹很难完全治愈,但是可以采取一系列措施控制病情,减少复发次数,进而提高生活质量。

了解疾病
湿疹
推荐科室:皮肤科
孙广政  副主任医师
广州市第一人民医院  皮肤科
湿疹是一种常见的由多种内外因素引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病.其特点为自觉 剧烈瘙痒,皮损多形性,对称分布,有渗出倾向,慢性病程,易反复发作。中医文献中记载的“浸淫疮”、“旋耳疮”、“绣球风”、“四弯风”、“奶癣”等类似西医学的急性湿疹、耳周湿疹、阴囊湿疹、异位性皮炎及婴儿湿疹等 近年来,湿疹的发病呈上升趋势,这可能与气候环境变化,大量化学制品在生活中的应用,精神紧张,生活节奏加快,饮食结构改变均有关。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物