跟腱断裂如何治疗_刘毅医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频跟腱断裂如何治疗

跟腱断裂如何治疗

2020.03.05  7873次播放

视频内容

跟腱断裂的治疗现在主要有两方面:一方面是保守治疗,第二个方面是手术治疗。

保守治疗多见于一些跟腱断了以后,做磁共振检查发现不完全断裂,或者断裂以后它断端分离不是很明显,在两公分之内,这个时候可以选择保守治疗。

一部分老年人也可以选择保守治疗,老年人因为可能伴随糖尿病,冠心病,还有肢体局部的一些皮肤病,这些病人都可以采用保守治疗,保守治疗固定以后到某个一定时期康复锻炼也很重要的,经过康复锻炼以后一般的走路、行走、轻量的运动都可以开展。

还有一部分就是手术治疗,手术治疗对青壮年来说,经过磁共振检查以后跟腱断裂分离比较远,靠自身修复很困难,这个时候需要手术治疗。

早期的手术治疗,切口比较大创面容易引起感染,不愈合,窦道形成,时间久了跟腱的生物力学也发生了改变了,最终会影响它修复的效果,现在可以通过微创的方法来解决,就是通过一点五公分到两公分的小切口,导入系统再进行跟腱的修复。

修复以后,跟腱的强度没有下降,创面的并发症比较少,更有利于术后的康复。病人经过这一系列的治疗康复以后,很快就可以恢复到以前的状态。

点击显示全部

相关图文推荐

科普内容

好医汇预约挂号平台