跟腱断裂多久能恢复_刘毅医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

跟腱断裂多久能恢复

视频内容

跟腱断裂康复时间与患者年龄有关,一般青壮年患者,因为运动损伤引起跟腱断裂,经过手术治疗以后需要在三周之内用长石膏固定脚踝、膝关节。三周以后到六周之内,需要将长石膏改为短石膏,石膏不用超过膝关节。

六周到九周需要拆除石膏,这时建议穿着跟腱靴,有利于跟腱修复。等到九周以后,基本完全恢复,可以从事一些体育锻炼。所以一般情况下,跟腱断裂恢复需要半年时间。

了解疾病
跟腱断裂
推荐科室:运动医学科
刘毅  副主任医师
广东省中医院  创伤骨科
跟腱是足踝后部人体最强大的肌腱,能承受很大的张力,除个别疾病和特殊的动作外,在日常生活中很难发生断裂。跟腱的功能是负责踝关节的跖屈,对于行走等日常生活得动作的完成起重要的作用。跟腱断裂发生的高危人群是学生运动员和演员,近年群众体育的广泛开展和运动水平的不断提高,跟腱断裂的发病率逐年提高。除少数跟腱原位外伤导致的开放性跟腱断裂外,大部分跟腱断裂是由间接外力引发。部分跟腱断裂的患者在发生跟腱断裂前都有跟腱相关的慢性疾病。跟腱断裂亦高发于仅于闲暇日或休息日进行较大运动量体育活动的人。在四季分明的区域跟腱断裂好发...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物