强迫症和精神分裂症有什么联系_杨铭哲医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

强迫症和精神分裂症有什么联系

视频内容

强迫症跟精神分裂症它中间是没有什么必然的一个联系的,不过通过有一些精神分裂症的病人,他有可能伴有一些强迫症状,其实他的本质还是一个精神分裂症,只不过他有一些重复的一些行为,重复的一些思维。

可是他的本质并不是强迫症,但也有一些强迫症的病人,他由于长期的受这个疾病折磨,他也有可能出现一个社会功能的一个受损,还有可能出现一些生活自理不太好的一些行为,有一点类似于分裂症的一个表现,可能是它们之间并没有什么根本的一个联系。

了解疾病
强迫症
推荐科室:功能神经外科
杨铭哲  主任医师
广州市惠爱医院  心身医学科
强迫症(OCD)属于焦虑障碍的一种类型,是一组以强迫思维和强迫行为为主要临床表现的神经精神疾病,其特点为有意识的强迫和反强迫并存,一些毫无意义、甚至违背自己意愿的想法或冲动反反复复侵入患者的日常生活。患者虽体验到这些想法或冲动是来源于自身,极力抵抗,但始终无法控制,二者强烈的冲突使其感到巨大的焦虑和痛苦,影响学习工作、人际交往甚至生活起居。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物