肾癌骨转移的症状有什么_沈宇辉医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频肾癌骨转移的症状有什么

肾癌骨转移的症状有什么

2020.09.30  9154次播放
沈宇辉副主任医师

上海交通大学医学院附属瑞金医院

骨科

免费提问

视频内容

肾癌发生骨折以后的症状大概有几个方面,有些情况下可以没有任何症状,早期的时候有些成骨或者破骨性改变,没有影响到结构、神经,一般没有症状。

第二种情况夜间出现慢慢的疼痛和隐隐发痛,这个时候的肿瘤细胞已经在骨头里面生长,并且有一定的范围,但是还没有造成病理性骨折,或者没有影响到神经,所以疼痛并不是特别严重。

第三种情况就是造成病理性骨折,这个时候很痛,非常严重的疼痛,或者病理性骨折之前的状态,患者一点都不能活动。

如果肾癌骨转移后影响神经,刺激到神经会非常痛,或者刺激到脊髓,可以造成瘫痪。所以对于肾癌骨转移后的临床表现,是根据不同的阶段、严重程度来进行区分,各种情况都可以发生。

但有的情况下,有些疼痛并不一定是肾癌骨转移,所以出现疼痛未必是肾癌骨转移,不疼痛也未必就不是肾癌骨转移,这点是需要大家知道并且能够了解的情况。

点击显示全部

相关疾病

点击显示全部

科普内容