肾癌骨转移的症状_沈宇辉医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肾癌骨转移的症状

视频内容

肾癌发生骨折以后的症状大概有几个方面,有些情况下可以没有任何症状,早期的时候他有些成骨或者破骨性改变,没有影响到结构、神经的话没有症状,这是一种情况。第二种情况夜间出现慢慢的疼痛和隐隐发痛。

这个时候的肿瘤细胞已经在骨头里面生长,并且有一定的范围,但是还没有造成病理性骨折,或者没有影响到神经,所以疼痛并不是特别严重。第三种情况就是造成病理性骨折,这个时候是很痛的,非常严重的疼痛,或者病理性骨折之前的状态,一点都不能活动。

如果肾癌骨转移后影响了神经,刺激到神经是非常疼痛的,或者刺激到脊髓可以造成瘫痪。所以对于肾癌骨转移后的临床表现,是根据不同的阶段、严重程度来进行区分的,各种情况都可以发生。

但有的情况下有些疼痛并不一定是肾癌骨转移,所以出现疼痛未必是肾癌骨转移,不疼痛也未必就不是肾癌骨转移,这点是需要大家知道并且能够了解的情况。

了解疾病
肾癌
推荐科室:泌尿外科
沈宇辉  副主任医师
上海交通大学医学院附属瑞金医院  骨科
肾癌是起源于肾实质泌尿小管上皮系统的恶性肿瘤,学术名词全称为肾细胞癌,又称肾腺癌,简称为肾癌。包括起源于泌尿小管不同部位的各种肾细胞癌亚型,但不包括来源于肾间质的肿瘤和肾盂肿瘤。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物