腹膜后肿瘤的危害有哪些_程东峰医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

腹膜后肿瘤的危害有哪些

视频内容

腹膜后肿瘤危害不像癌一样,有些人觉得腹膜后肿瘤发生慢容易麻痹,就一直不治疗,随着增长,一个是侵犯周围主要血管,如腹主动脉、腹腔干,甚至肠系膜上血管,这样以后就很难做手术。如果侵犯肠道,不仅会造成肠梗阻,还有可能造成肠道出血,带来更大危害,所以腹膜后肿瘤应该积极手术治疗。

腹膜后肿瘤是慢性生长肿瘤,诊断明确腹膜后肿瘤一般不管多大、多小都应该积极手术治疗,因为腹膜后肿瘤虽然不像癌发展很快,但是会缓慢增长,腹膜后位置比较深,周围血管、重要脏器比较多,长大以后容易侵犯血管,容易侵犯脏器,造成以后涉及手术范围更大手术更加困难。

了解疾病
腹膜后肿瘤
推荐科室:普外科
程东峰  副主任医师
上海交通大学医学院附属瑞金医院  普外科
原发性腹膜后肿瘤是指发生在腹膜后间隙的肿瘤,並不包括原在腹膜后间隙的各器官的肿瘤。是一种较少见的肿瘤。以恶性居多,约占70%。良性肿瘤以畸胎瘤、神经鞘瘤、纤维瘤为多见,恶性肿瘤以脂肪肉瘤、纤维肉瘤、平滑肌肉瘤、胚胎癌、神经纤维肉瘤和恶性淋巴瘤为多。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物