子宫肌瘤与卵巢囊肿的区别_杨新华医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

子宫肌瘤与卵巢囊肿的区别

视频内容

子宫肌瘤和卵巢囊肿,到底有什么区别呢?子宫肌瘤它是发生在子宫体部的一个实性的占位病变,它来自于子宫,可以发生在子宫的浆膜下、肌壁间,也可以发生在子宫的黏膜下,还有发生在宫颈,都是实性的占位病变。

而卵巢囊肿,它是来源于卵巢,是发生在卵巢的一个囊性的病变。在超声下,子宫肌瘤可以看到,它是一个低回声这样一个实性的占位。而卵巢囊肿在超声下的表现,因为卵巢囊肿的性质不同,它在超声底下的表现也是不同。

比如说畸胎瘤,我们可以看到它除了有囊性结构,还有高回声结构。如果说单纯性的囊肿,我们可能在超声下就看到了,是一个无回声的结构。而这种子宫内膜异位囊肿,在超声下可能看到的是一个弱回声的结构。所以说子宫肌瘤和卵巢囊肿,它的来源不同,在超声下的影像学表现也是不同的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物