感冒需要吃抗生素吗_李杰医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

感冒需要吃抗生素吗

视频内容

我们呼吸科的临床大夫在临床接诊病人的时候,经常面对的现象就是这样,大夫,我感冒了,在家已经吃了三天抗生素,但是症状却不能控制,这到底是为什么?所以感冒用不用吃抗生素,我们应该科学的对待。

我们知道感冒可以分为病毒性感冒和细菌性感冒,如果仅仅是一个病毒性感冒的话,如果你这时候再吃抗生素,抗生素不仅不能发挥效果,还会影响发挥这种免疫功能细胞来到我们体内进行救援,就是来帮助我们去打灭病毒,侵袭我们体内的病毒。

如果长期的服用抗生素,还会导致这种机体对抗生素的多重耐药的发生,也就是我们经常说狼来了狼来了,当狼真的来了以后,这种治疗抗生素的方法已经失去了效果。而如果是细菌感染的话,这时候我们就应该在医生指导下去选择使用抗生素。所以病毒性感冒和细菌性感冒,一定要在医生的指导下协助你进行区分,来进行治疗。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物