感冒如何正确发汗_李杰医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

感冒如何正确发汗

视频内容

我们在治疗感冒发烧的时候,为了达到患者出现这种微微汗出、遍身皆是、持续不断,然后汗出、热退、脉静的这种效果,如何使用正确的发汗方法呢?在这里就要提到我们桂枝汤当中所提到的这种发汗的一些常用的方法。

首先我们一般是感冒的患者,一般是在饭后嘱咐他服用我们这种汤剂,这种汤剂温度要适温,也就是不温不凉,患者服用之后要盖薄被取暖,这种薄被是为了驱除寒邪,帮助患者来微微发汗,同时也抵御患者不再覆盖这种寒邪。

第2点就是如果吃完汤药以后仍然还不汗出,这时候可以选择6个小时再服用一次,也就是说一剂可以在一天当中吃完,就是我们说的频服。

最后一点,就是我们吃完药之后,要嘱咐患者喝一些温粥或者是一些热的汤水,这个功效主要就是为了帮助我们培补我们的胃气,来协助祛寒发汗的效果,来达到更好的祛除寒邪、发汗的效果。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物