姜汤适用于哪种感冒_李杰医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

姜汤适用于哪种感冒

视频内容

我们都知道姜是我们厨房当中不可或缺的调味品,它有一种特殊的香味,归我们的肺经和脾经,具有发汗解表、温中止呕、温肺止咳的作用。延至古代我们都知道,如果一个人经过了风吹雨打之后出现了感冒。

症状表现为恶寒重、发热轻、鼻塞流清鼻涕、咳嗽咯稀白痰、舌苔是个薄白胎,这时候喝点姜汤水会起到一个祛寒发汗的作用,所以我们可以看到姜汤水适合于风寒感冒的这一类人群服用的。在我们中医感冒当中分为风寒感冒和风热感冒。

还有暑湿感冒等等诸多的类型。如果病人是一种风热感冒,或者是这种寒邪入里化了热,出现了这种热症的表现,这时候你再给他喝姜汤水,无异于这种火上浇油,加重了体内这种热邪的表现。所以姜汤水并不是适合于任何症型感冒的患者,它只适合于风寒症型的这种感冒。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物