什么是哮喘_李杰医生_民福康

民福康>科普视频 > >

什么是哮喘

视频内容

哮喘是支气管哮喘的一个简称,它是指多种细胞,例如肥大细胞、嗜酸细胞、T淋巴细胞或者细胞组份所参与的一种慢性气道炎症的表现,这种慢性气道的炎症表现可以导致机体内这种气道高反应的表现,这种气道高反应是一种可逆性的气流受限。

在临床当中,病人会表现出这种咳嗽、喘息、喉中哮鸣有声、呼吸困难等等表现。哮喘的发作时间一般是在早上或者是半夜,这与体内的一种迷走神经的兴奋是有关系的。哮喘的发病年龄一般多见于青少年或者儿童,并且多具有一种特异性的体质表现。

例如有过敏性鼻炎,还有湿疹等等的既往病史,并且哮喘具有家族史。我们在临床当中诊断哮喘,通常采用的方式就是做肺功能,气道可逆时验是阳性的时候,这时候再结合患者的这些病史,还有他的临床表现,就可以诊断为支气管哮喘了。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物