鸽子炖什么补肾_马小丽医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

鸽子炖什么补肾

视频内容

鸽子炖什么补肾?鸽子其实是传统中医的一个补肾的食材,因为鸽子肉它肉质比较细腻,营养比较丰富,而且还特别容易好消化吸收,所以鸽子经常被用作那种久病、慢病或者是一些体质比较差的人群用来补养的一个食材。

单纯的炖鸽子,其实已经有一定的补肾效果了,如果你想要加强它的补肾效果的话,您可以加一些山药、芡实米,山药本身它有健脾补肺益肾的功效,对于鸽子和山药一块儿煲汤,就能够,不仅能够补肾,它还能够健脾益肺。

芡实本身也有健脾和益肾的作用,所以鸽子肉和芡实一块儿食用,也能够起到健脾益肾的作用。此外鸽子还可以和板栗一块儿炖,鸽子炖板栗,板栗也是传统中医认为可以补肾的一味食材,所以和鸽子可以同气相求,起到相得益彰的效果。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物