吃什么可以降血糖_马小丽医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

吃什么可以降血糖

视频内容

我们要知道糖尿病的病人他是有比较多的饮食禁忌的,血糖高的患者一定要注意不要吃含糖量过高的食物。

这些我们可能都有共识,比如说一些蛋糕、甜品,还有一些糖分比较高的水果,香蕉、榴莲,这些糖尿病病人都不能吃。哪些食物可以有效的降血糖?一些含糖量比较低的食物,还有一些含粗纤维的,能够帮助胃肠蠕动,能够帮助肠道益生菌生长的这些食物往往有一定的降糖效果。

比如说像燕麦,它是一个高纤维素、低热量、高蛋白质的食物,糖尿病病人就可以吃。比如说像一些杂粮,棒碴子,这些,糖尿病病人不能喝粥,但是这些粗粮可以建议他用,再像荞麦,糖尿病病人也可以多吃一些,还有苦瓜、黄瓜、芹菜,这样一些低糖但是高纤维的水果,糖尿病病人都是可以食用的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物