骨质增生怎么预防和保养_丁益群医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

骨质增生怎么预防和保养

视频内容

骨质增生是中老年人的常见病,患病后可能会出现关节疼痛,运动受限。少数患者还会发生神经根受压迫症状,给患者的生活带来很大的痛苦。做好预防和保养要注意以下几点:第一,要注意端正坐姿,不要经常半靠或半躺,坐的时候背要挺直。

第二,避免久坐久站,每隔一段时间就要起身活动几分钟,走路不要太累,避免加重膝关节负担。第三,节制饮食,保持适当的体重,避免肥胖。第四,避免弯腰提重物,养成屈膝下蹲的习惯,减少脊椎的负担。

第五,选择合适的鞋子,不要穿太小太紧的鞋子,少穿高跟鞋,可以避免膝关节、足跟和足趾的骨质增生。第六,戒烟,因为香烟中的尼古丁,会使脊椎椎间盘的功能逐渐退化,所以经常抽烟的人比不抽烟的人背部酸痛的情形要高出2-3倍。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物