什么是肾病综合征_王洪霞医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

什么是肾病综合征

视频内容

肾病综合征一定要有三条诊断标准,一个是大量蛋白尿,也就是一天蛋白尿尿出去3.5g每天,这个情况下要注意患者的尿量,如果患者尿量少于700mL或者大于3000mL都是不准确的。如果患者漏出的蛋白比较多,但是尿量比较少的情况下,他可能也达不到3.5g每天,但是它的每升尿量当中含的蛋白是比较多的,这个时候我们要看它每升的含量是多少。如果每升的含量比较高,正常的尿量一般我们按照2000mL来计算,如果每升的尿量含有蛋白比较高,那么也可以进行诊断。

第二个要有低蛋白血症,也就是白蛋白要低于30g/L。第三个是出现一个水肿,也就是出现双下肢的水肿,甚至严重的话有胸水和腹水。

前两条诊断是必须条件,也就是患者必须有大量蛋白尿和低蛋白血症。

了解疾病
肾病综合征
推荐科室:肾病内科
王洪霞  主任医师
中国中医科学院西苑医院  肾病科
肾病综合征是指一组临床症状,包括大量的蛋白尿、低蛋白血症、高脂血症和水肿。临床特点是三高一低,即大量蛋白尿(≥3.5g/d)、水肿、高脂血症,血浆蛋白低(≤30g/L)。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物