骨性关节炎是怎么引起的_刘万军医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

骨性关节炎是怎么引起的

视频内容

骨性关节炎它的原因也很复杂,总而言之,它和年龄有关,和损伤有关。人体年龄的增长,软骨弹性或者它成分的降低,使软骨破坏、皲裂,碎裂、剥脱,最后形成一个骨缺损,软骨的缺损,这是它一个病理过程。

那么这其中,大部分患者有一些是外伤性的,在外伤的过程当中使软骨受到了破坏,而发生的一系列的变化。骨性关节炎还有一部分是跟什么有关系?是跟我们的生活习惯是有关系的。比如说我们有一些年轻人或者运动员、专业运动员。

他在年轻的时候运动损伤,那么在年老的时候就表现出严重的骨性关节炎,严重影响了他的生活质量。还有一部分我们不当的运动,比如说我们剧烈的跑、跳,登山、爬楼梯为锻炼手段的这种训练,也容易引起膝关节的这种炎症。

从力学角度上来看,我们正常走路,膝关节承受的压力是人体压力的4倍。如果你是上下楼梯或者是上坡,那么它承受的压力就是人体压力的7倍。所以说我们要保护好我们的膝关节,选择好我们的运动方式,我们的锻炼方法。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物