风湿性关节炎的症状_刘万军医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

风湿性关节炎的症状

视频内容

风湿性关节炎实际它是一个内科疾病,近年来治疗手段的多样化,有效率越来越高,致残率也越来越少了。它主要的症状就是个疼痛,这种疼痛有天气预报的效应,比如说阴天、下雨,天气要变化,它的症状就会加重。

那么它侵袭的主要是一些大关节,比如说膝关节、踝关节、肩关节等等。它的关节的疼痛特点是对称性的,此起彼伏,这一个关节疼痛刚消退,另一个关节就开始疼痛。这种关节的症状它主要是以疼痛、肿胀,局部我们也可以出现急性炎症的症状,红肿、热痛。

那么对这种症状的区别,我们要跟痛风相鉴别,所以说最后的确诊,希望大家到医院进行系列的类风湿的一些筛查检查。我们偶尔也能发现一些病人,他的检查都是正常的,但是症状很重,对这种病人来讲,我们也不能掉以轻心,有时候我们还要按照风湿性关节炎来进行治疗。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物