风湿性关节炎怎么调理_刘万军医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

风湿性关节炎怎么调理

视频内容

风湿性关节炎怎样预防或者是怎样进行调理呢?我们日常生活当中要注意锻炼,锻炼要轻度的锻炼、活动,比如说广场舞、太极拳、走步,这些锻炼比较适合我们一些风湿性关节炎的患者。

如果有了症状,我们还要有一些药物治疗,这里主要是利用青霉素,如果青霉素过敏,可采用其他的一些抗菌药物,因为它主要是溶血链球菌感染引起的,所以说我们要进行抗炎。如果它引起的红肿热痛,我们主要是用一些非甾体药物进行对症治疗。

现在随着对风湿病认识的越来越深入,我们治疗手段越来越多。我们现在有很多其他一些手段,比如说生物制剂的应用、一些抗菌素的应用,还有一些激素的应用,但是激素的运用是我们关节外科很禁忌的一个事情,它很容易引起我们的股骨头坏死。

但是有的时候我们只有用它才可以控制患者的症状。如果是达到了一个很严重的关节间隙的变窄,影响它的功能,不能正常的活动,我们还是要推荐全膝关节的置换,或者相应关节的置换,能达到一个很好的功能恢复。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物