急性肝炎能治愈吗_牟小东医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

急性肝炎能治愈吗

视频内容

这个要具体情况具体对待,像病毒性肝炎,病毒性肝炎如果是甲肝的话,它是不发生慢性化的,一般能治愈的。但是也有10%的病人他会病程迁延,约有2%-3%的病人可以复发,一般的是在6个月以内复发,但是再次复发的时候,出现的症状较首次感染的话,会轻很多。

绝大部分急性乙型肝炎的话有一定的自愈性,经过治疗以后90%以上的乙型肝炎可以恢复,但是有5%-10%的乙型肝炎会变成慢性的肝炎,需要密切的观察,必要的时候要予以抗病毒治疗。对于丙型肝炎来说的话,抗病毒治疗是能够治愈的,但是未经抗病毒治疗的丙肝大部分都会转为慢性,约80%左右。

有一部分病人会发展成肝硬化、肝癌,丙肝的自愈率的话,小于20%。绝大多数戊肝都是能够预后良好的。还有酒精性肝炎,药物性肝炎,给予相应的戒酒、保肝、停药等对症处理之后,一般预后都是良好的。

但是需要保持戒酒,以及禁止再次使用同类的肝损伤药物,否则的话也容易复发。还有感染中毒性肝炎的预后,与感染中毒的程度有关系,感染越重可能预后越差。

相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物