鼻咽癌是怎么引起的_谢洪医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

鼻咽癌是怎么引起的

视频内容

目前对于鼻咽癌来说,没有一个确切的病因,可以来解释鼻咽癌的发生。但是经过科学研究,发现鼻咽癌主要是跟三种因素有关系,一个是遗传因素,还有一个是病毒感染,另外一个是环境因素。

遗传因素,是我们在有些鼻咽癌的患者中,可以发现它具有家族聚集性,也就是说一家人可能有多个人患有鼻咽癌,同时鼻咽癌还叫广东癌,或者中国癌,也就是说在中国广东这些人群中间是高发的,我们国家统计在广东、广西、福建、湖南这些地方的鼻咽癌的发病率,比东北人群的发病率要高很多。

这就是说跟遗传因素有关系,还有就是中国人移民到国外去以后,它的发病率比当地人的发病率要高很多,这些都跟遗传有关系。

另外一个就是EB病毒感染,在鼻咽癌患者中间,EB病毒的检查、检出率很高,同时随着它病情的发展,而滴度增高。

治愈以后,它EB病毒的滴度就会降低。环境因素是跟他的饮食生活习惯有关系,比如说腌制食品,还有饮食中镍、铅的含量比较高,跟这些都有关系。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物