拔牙注意事项有哪些_朱磊医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

拔牙注意事项有哪些

视频内容

拔牙实质上是一个小手术,在术前要根据患者的全身情况进行分析,患者是不是有慢性病,比如是不是有心脏病、高血压、糖尿病,比如血压必须要控制在一定范围里面,血糖也必须要控制在一定范围里面才能够拔牙。对于女性在月经期不能拔牙,另外有些血液性的疾病也是拔牙的禁忌症,所以术前要充分的评估。

对于拔牙以后有一定的注意事项,首先棉球要咬30分钟左右,然后再轻轻的把它拿出来,拿出来以后就不能够往外吐或者去吸吮伤口,因为伤口上面实际上有血凝块,如果通过吐或者吸吮伤口,很容易导致血凝块的脱落,导致容易出血。

另外24小时之内唾液里面带一些血丝是正常现象,患者没有必要很惊恐,同时一定要注意24小时之内不要刷牙、漱口,吃的东西冷一点、软一点为好,吃东西包括喝水都建议在术后的2-3小时等麻药消退以后再进行。 

相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物