脑梗死有什么表现_贺燕医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

脑梗死有什么表现

视频内容

脑梗死一般都是静态发病,比如睡觉前正常,睡觉后无法唤醒,还有的是醒来之后出现语言不畅、四肢活动异常。这类病人大部分情况下很少出现头痛、恶心、呕吐等表现,而是会出现血压偏高,还可能会诱发脑梗死等缺血性血管病。

脑梗死临床还会出现偏瘫、失语、视物模糊、反应迟钝等认知障碍,具体表现与脑梗死的部位等因素有关。

了解疾病
脑梗死
推荐科室:神经内科
贺燕  主任医师
山东省千佛山医院  神经内五科
脑梗死又称缺血性卒中,中医称之为卒中或中风。本病系由各种原因所致的局部脑组织区域血液供应障碍,导致脑组织缺血缺氧性病变坏死,进而产生临床上对应的神经功能缺失表现。脑梗死依据发病机制的不同分为脑血栓形成、脑栓塞和腔隙性脑梗死等主要类型。其中脑血栓形成是脑梗死最常见的类型,约占全部脑梗死的60%,因而通常所说的‘脑梗死’实际上指的是脑血栓形成。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物