肝癌会传染吗_高鹏骥医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肝癌会传染吗

视频内容

肝癌不会传染,因为肝癌是一种细胞学层面恶性肿瘤,由于肝脏细胞发生癌变以后无限制生长,进而会出现在体内转移等情况,而肝细胞癌本身并不会在人与人之间进行传播,所以肝细胞癌不具备传染性。

在日常和肝细胞癌患者接触时可以放宽心,并不会导致肝细胞癌跑到体外,发生传染,建议多给患者关爱、支持与信任比较好。

了解疾病
肝癌
推荐科室:消化内科
高鹏骥  主任医师
北京大学人民医院  肝胆外科
肝癌即肝脏恶性肿瘤,可分为原发性和继发性两大类。原发性肝脏恶性肿瘤起源于肝脏的上皮或间叶组织,前者称为原发性肝癌,是我国高发的,危害极大的恶性肿瘤;后者称为肉瘤,与原发性肝癌相比较较为少见。继发性或称转移性肝癌系指全身多个器官起源的恶性肿瘤侵犯至肝脏。一般多见于胃、胆道、胰腺、结直肠、卵巢、子宫、肺、乳腺等器官恶性肿瘤的肝转移。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物