慢性腰痛的主要原因_孟德华医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

慢性腰痛的主要原因

视频内容

慢性腰痛单纯从骨科的角度来说,跟腰椎相关的解剖结构有关,包括骨性原因、椎间盘原因、神经压迫原因,还有肌肉原因。

骨性的原因包括骨折、骨组织感染。椎间盘原因包括椎间盘之间的感染。神经原因包括神经椎间盘压迫或黄韧带压迫、神经源性肿瘤,这些都会导致慢性腰痛。

慢性腰痛也考虑是由于慢性劳损引起的,如反复重复一个动作,使局部肌肉产生疲劳,长期使肌肉处于紧绷的状态,时间久了之后会形成局部疼痛症状。

了解疾病
腰痛
推荐科室:骨科
孟德华  主治医师
复旦大学附属中山医院  骨科
腰痛是一个常见的症状,引起腰痛的原因很多。除运动系统疾病与外伤以外,其他器官的疾病也可引起腰痛。如泌尿系炎症或结石、肾小球肾炎、某些妇女疾病(盆腔炎、子宫后倾等)、妊娠、腰部神经根炎和某些腹部疾病皆可出现腰痛。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物