慢性结肠炎有什么症状_崔萌医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

慢性结肠炎有什么症状

视频内容

这个慢性肠炎其实有很多种,慢性肠炎也是分很多不同的种。比如说有些人是过敏性肠炎,那么他确实是个慢性肠炎,但是他有一个明确的过敏原,比如说有些人我喝了啤酒要拉肚子,有的人喝了白酒要拉肚子。

有些人喝了奶要拉肚子,这些很可能都是一些过敏性肠炎的表现。这种最好治疗,就是把过敏原躲开就好了。还有一种最常见的慢性肠炎是溃疡性结肠炎,这个溃疡性结肠炎在我们现在的发病率是逐年呈一个上升的趋势。

因为这个溃疡性肠炎和焦虑抑郁状态有关,因为现在我们这个焦虑抑郁症的发病率越来越高了,这个溃结的病人越来越多。再一个就是有些人生活压力比较大,也会导致这种溃结的发作。溃疡性肠炎的治疗就比较麻烦了,我们常规需要做肠镜,然后取病理,明确是个溃疡性肠炎的时候,我们的国际标准,对这种肠炎的治疗需要三年。

轻型的话,只口服药,或者应用栓剂就可以了。重型的,可能需要长期用一些激素,甚至免疫抑制剂的治疗,那个就比较麻烦了,那个一定要到正规医院,找一个比较好的专家来慢慢给你治疗,要不然它会反复发作,越发作容易程度越重。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物