新生儿低血糖会对发育有影响吗_贺娟医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

新生儿低血糖会对发育有影响吗

视频内容

新生儿低血糖对发育会有影响的,尤其是反复持续的低血糖会造成损伤,主要是神经系统相关的并发症,常见是顶枕叶的损伤,对宝宝今后的运动发育或者听力发育会有一定影响。

新生儿低血糖如果出现相关的并发症,一定要来神经内科专科门诊,进行长期的就诊,要检查宝宝损伤的程度,对后期发育的状态进行综合评估。

了解疾病
低血糖症
推荐科室:内分泌科
贺娟  副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心  新生儿科
低血糖症指由多种原因引起的血糖浓度过低所致的综合症,一般以血浆血糖浓度<2.8mmol/L,或全血葡萄糖<2.5mmol/L为低血糖。儿童低血糖诊断标准比成人值低1.11mmol/L。严重而长期的低血糖症可发生广泛的神经系统损害与并发症。常见的有功能性低血糖与肝源性低血糖,其次为胰岛素瘤及其他内分泌性疾病所致的低血糖症。经过恰当治疗后,症状可迅速好转。早期识别本病甚为重要,可达治愈目的,延误诊断与治疗会造成永久性的神经病变而不可逆转,后果不佳。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物