黑眼圈很重是什么原因_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

黑眼圈很重是什么原因

视频内容

大家都很苦恼,为什么有的人从小比如10多岁、20多岁就有黑眼圈,有的人从50-60岁才开始有黑眼圈。

黑眼圈的成因也有很多

1、遗传,父母有黑眼圈,那么小朋友从4-5岁、5-6岁的时候就有黑眼圈;

2、眼睑皮下的色素较多,随着年龄的增长,随着接受阳光紫外线的增多,皮下的色素沉着导致色素性的黑眼圈;

3、血管性黑眼圈,眼睑部位比如上下眼睑的血管静脉非常多,血管的颜色较深也会形成黑眼圈。一般常用的预防方法是避免熬夜,熬夜可以加重黑眼圈,熬夜也会影响眼部的恢复。可以预防紫外线,平时外出时戴太阳镜,用点抑制黑眼圈的眼霜等。这些办法能够抑制黑眼圈和防止黑眼圈的加重。

了解疾病
黑眼圈
民福康医生  主任医师
民福康医学团队  全科
黑眼圈是由于熬夜,情绪波动大,眼疲劳、衰老导致眼部皮肤血管血流速度过于缓慢形成滞流;组织供氧不足,血管中代谢废物积累过多,造成眼部色素沉着。年纪愈大的人,眼睛周围的皮下脂肪变得愈薄,所以黑眼圈就更明显。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物