子宫癌和宫颈癌有什么区别_沈青丽医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

子宫癌和宫颈癌有什么区别

视频内容

其实是没有子宫癌这个名词的,我想你想问的是子宫上的癌跟宫颈癌有没有区别,大家来看这是子宫,这一部分是叫做宫体,也就我们通常说的子宫,然后这个狭窄以下的部分是属于宫颈,发生在宫体这部分的癌,应该就是所说的子宫癌,发生在宫颈这个地方的癌就是宫颈癌,它们是不同的类型。

宫颈癌就是指的发生在宫颈的癌,子宫癌又包括子宫内膜癌,如果是子宫肌层的癌,通常叫做子宫肉瘤,有些是子宫肌瘤癌变来的,不过大家不要担心,子宫肌瘤癌变的机会不到1%,如果得了子宫肌瘤也不要害怕它会癌变。

如果宫颈癌是晚期的,它有可能向上蔓延,蔓延到宫体的部位,但是它也不叫做子宫癌,子宫内膜癌是从子宫体开始的,有可能会蔓延到宫颈这个部位,但是它也不叫宫颈癌,它们是不同的类型。

相关推荐
相关音频
相关问答
大家还在看

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物