前列腺钙化怎么治疗_那溶医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

前列腺钙化怎么治疗

视频内容

前列腺钙化是正常的生理改变,不需要进行特殊治疗,少部分患者可能会合并慢性前列腺炎或者前列腺局部的不适,就需要针对疾病进行对症治疗。

对于前列腺钙化本身而言,可以进行生活习惯的改变,尤其是长期坐着或者长期伏案工作的人群,建议每隔一小时或者两个小时左右,应该起来活动10分钟到15分钟。保证一定的运动量,减少饮酒的次数,通过生活作息的改变来逆转或者延缓钙化的发生。但是总体而言,前列腺钙化是良性改变,不需要做特殊的处理和治疗。

了解疾病
前列腺钙化
推荐科室:泌尿外科
那溶  副主任医师
上海交通大学医学院附属瑞金医院  泌尿外科
前列腺钙化(Prostatic Calcification)是男性常见的前列腺病变之一,多发生在40~60岁。所谓钙化,在病理学上指局部组织中有钙盐沉积,可以是正常生理过程,也可以见于某些病理情况。因缺乏典型的临床症状和体征,前列腺钙化多在检查前列腺疾病及泌尿系统其他疾病时,经影像学检查被发现。在影像学检查中,前列腺钙化表现为前列腺内强回声灶或高密度灶,随着超声技术的普及与提高,前列腺钙化的检出率显著增加。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物