什么是子宫肌瘤_朱磊医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

什么是子宫肌瘤

视频内容

子宫肌瘤的全称叫子宫平滑肌瘤,主要是由于子宫平滑肌增生形成的一种肿瘤,一说起肿瘤,大家不要认为它就是恶性的。

肿瘤其实分为良性肿瘤和恶性肿瘤,这个疾病特别常见,在我们大部分的女性都或多或少,或大或小的有子宫肌瘤的发生,只是我们有没有去检查,有没有被超声检测出来,我们身上很多的器官,其实都有子宫平滑肌,子宫平滑肌增生都可以产生肌瘤,有的生长于我们的体表,我们就可能摸到我们体表上有一个疙瘩。

其实子宫上长的这个也跟体表上的疙瘩是一样的,就像我们朗景和院士所说,子宫肌瘤只是子宫上长了一个疙瘩,几乎就是一个良性的疾病,恶变率非常非常低,所以只有在它产生相应的症状,产生相关的问题的时候,我们才需要去处理它,否则绝大部分子宫肌瘤,我们其实不需要过多地去关注它。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物