子宫肌瘤是怎么引起的_朱磊医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

子宫肌瘤是怎么引起的

视频内容

很多人发现了子宫肌瘤之后,到门诊以后问的最常见的一个问题就是,我怎么会得子宫肌瘤,我是什么原因导致了我的子宫肌瘤,其实子宫肌瘤的发生,它的病因是不清楚的。

很多情况下跟我们平常所说的,我们的日常生活习惯,包括饮食,包括起居,包括我们的心情,都没有什么关系,有的人认为它跟我们体内的激素水平有相应的关系,也有一定的遗传倾向,但这些都不是我们平时所说的,我可以想什么办法来预防,或者我的生活习惯这么健康,为什么会得子宫肌瘤呢?

其实跟这些都没有必要的关系,甚至说我们也没有办法去干预它的生长,并不是完全没有办法,如果我们想去减缓它的生长,主要的办法是降低我们身体内的雌孕激素,但这个代价是我们不能承受的,因为我们大部分情况下降低我们的雌孕激素会引起很多别的问题。

所以除非特别必要的情况下,我们完全没有必要,也没有办法去干预子宫肌瘤的生长。只有长到比较大的情况下,或者引起相关的问题,我们才需要去进行处理。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物