卵巢囊肿是怎么引起的_朱磊医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

卵巢囊肿是怎么引起的

视频内容

卵巢囊肿分为很多种,有一大类叫卵巢生理性的囊肿,就比如说我们的卵泡,我们卵巢的黄体,这个是在我们月经中期正常出现的结构,所以它没有什么引起的,也不会引起我们任何的问题,这是正常的。

如果我们没有卵泡,没有黄体,那才会有一定的问题,另外一些卵巢囊肿是卵巢的病理性的囊肿,病理性的囊肿,比如说一些炎性的一些包块,那个可能是因为我们盆腔的感染引起来的。

还有一些就属于卵巢的其他类型的这些肿瘤类型的包块,包括良性肿瘤和恶性肿瘤,它引起的原因是并不太清楚的,大部分跟我们的生活习惯,跟我们的饮食起居,也没有什么关系。

当然有的人有一些遗传性的问题,比如说有乳腺癌,有卵巢癌的家族史,她们的基因可能会有一些突变,在这种情况下发生卵巢肿物的可能性要比普通人就大很多。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物