民福康>科普视频 > >

科普视频骨质疏松补钙就够了吗

骨质疏松补钙就够了吗

2022-09-13  1.41万次播放

视频内容

骨质疏松单纯补钙是不行的,因为在人体内,单纯如果补钙,人体还不能把这种钙来吸收,所以在补钙的同时,必须要伴随维生素D,然后把钙转化为体内能利用的钙才可以吸收,对骨质疏松患者来说,单纯补钙是不够的,这样可能是吃下去的钙,然后又排出来,摄入的钙对人几乎没有利用。

所以说对骨质疏松患者来说,在补钙的同时一定要用维生素D,维生素D可以直接补充,还可以就是多晒太阳,太阳的紫外线然后对体内的这种维生素D可以转化成活性的维生素D,可以把钙来转化成人体能够吸收利用的钙,所以骨质疏松单纯补钙是不够的。

如果要是出现骨质疏松,在补钙的同时一定要加上维生素D,还有就是降钙素,比如双膦酸盐,根据患者的骨密度的大小,患者的症状的情况来合理补钙。

补钙的同时,一是要根据指南上要求,根据骨密度的大小,补钙量多少来确定,一定要到医院让医生指导一下,不要自己做主。有一些患者长期用钙片会出现一些高钙血症,将来也会出现可能是危及生命的情况出现,所以大家一定要注意,要遵医嘱。

点击显示全部
出诊医生
查看更多

科普内容

好医汇预约挂号平台