脊柱肿瘤如何预防_吴敏飞医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

脊柱肿瘤如何预防

视频内容

如果想预防脊柱肿瘤,首先可以进行病理预防。提倡健康的生活方式和健康的饮食,坚持早睡早起,勤锻炼。不吸烟,不喝酒,也不吃高糖、高脂的食物。同时定期体检,对高风险人群定期筛查癌前病变。

对于有家族遗传史的人群或者工作环境有诱发肿瘤的条件的人群,要定期到医院体检中心做健康检查,做到早发现、早预防、早诊断。

骨肿瘤的治疗原则是防止复发、致残,提高生存率和康复率,减少临床并发症。并缓解疾病引起的疼痛,延长寿命,改善生活质量。

了解疾病
脊柱肿瘤
推荐科室:脊柱外科
吴敏飞  主任医师
吉林大学第二医院  脊柱外科
脊柱肿瘤大约占全身骨肿瘤的6%~10%,各种类型的骨肿瘤几乎都可以在脊柱见到,如骨肉瘤、骨样骨瘤、动脉瘤样骨囊肿,而转移性骨肿瘤则占脊柱肿瘤半数以上。 脊柱肿瘤的早期诊断非常重要, 因为功能结果依赖于就诊时的神经状态。而脊柱转移瘤本身常无症状, 并且经常仅在行常规骨扫描检查时被发现。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物