脊柱转移瘤就是癌吗_杨小玉医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

脊柱转移瘤就是癌吗

视频内容

脊柱转移瘤是癌,脊柱转移瘤是从其它的原位癌转移到脊柱,所形成的脊柱癌。转移的方式有血液、淋巴系统和邻近脏器直接的转移和浸润,所以脊柱转移瘤也叫脊柱转移癌。

原脊柱转移瘤的发部位通常是比较隐匿的,最早出现脊柱在转移癌之后,所以追溯脊柱转移瘤的原发灶,通常是要寻找原发灶。

了解疾病
脊柱转移瘤
推荐科室:肿瘤内科
杨小玉  主任医师
吉林大学第二医院  脊柱外科
脊柱转移癌可引起一组症候群,包括疼痛、活动性或自主性功能障碍、感觉障碍,这些主要取决于肿瘤生长速度、骨质受累和破坏程度、神经受压程度和系统性疾病的程度。肿瘤生长迅速可导致症状快速进展。溶解性肿瘤由于骨质破坏,可导致病理性骨折或畸形。转移瘤也可导致神经根受累和脊髓受压,相应引起神经根病和脊髓病。另外,还会表现出系统性疾病的体征,包括消瘦、食欲减退或器官衰竭。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物