甲状腺炎的患者可以吃碘盐吗_高霞医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

甲状腺炎的患者可以吃碘盐吗

视频内容

甲状腺炎的患者对于这个碘盐的摄入通常患者会有疑问,首先甲状腺炎分为急性、亚急性,还有慢性甲状腺炎三种,我们最多见的还是慢性甲状腺炎,其次是亚急性甲状腺炎。

慢性甲状腺炎我们临床更多见是这种慢性淋巴细胞性甲状腺炎,或者叫桥本甲状腺炎,它主要是甲状腺的一种自身免疫性炎症,随着病情的进展,正常的甲状腺结构会被大量的这种淋巴细胞或者巨噬细胞取代,甲状腺的滤泡的萎缩,后期可以出现一些纤维化的表现,进展到一定程度患者就会出现甲减。

总体来讲,饮食的调整对于延缓这种慢性甲状腺炎的进展没有什么明确的帮助。但是对于碘的摄入而言,桥本甲状腺炎对碘并不是绝对的禁忌,但是过多的摄入,也可能会加重我们甲状腺的这种自身免疫性炎症。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物