妊娠期糖尿病会遗传给孩子吗_高霞医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

妊娠期糖尿病会遗传给孩子吗

视频内容

妊娠期糖尿病会不会遗传给孩子?妊娠期的糖尿病如果血糖控制不好,是可以导致巨大儿的发生,也就是孩子出生体重可能会大于4公斤,今后对孩子而言,糖尿病、高血压、高血脂以及心脑血管病的风险都是要明显的增加的。

所以巨大儿,这样的孩子风险会伴随终生。孕妇在怀孕期间,要积极的控制好自身的体重,控制好自身的血糖,来尽量的避免出现巨大儿。

如果已经生巨大儿的这样的孩子,孩子体重比较重,对于孩子今后喂养以及生活方式、饮食方式,就要进行更加严格的控制。

对于孩子的生活方式的良好的控制,包括孩子体重良好的控制,也有助于延缓他今后出现血糖、血脂甚至高血压的风险。

了解疾病
妊娠期糖尿病
推荐科室:妇产科
高霞  副主任医师
首都医科大学附属北京朝阳医院  内分泌科
妊娠期间的糖尿病有两种情况,一种为妊娠前已确诊患糖尿病,称“糖尿病合并妊娠”;另一种为妊娠前糖代谢正常或有潜在糖耐量减退、妊娠期才出现或确诊的糖尿病,又称为“妊娠期糖尿病(GDM)”。糖尿病孕妇中80%以上为GDM,糖尿病合并妊娠者不足20%。GDM发生率世界各国报道为1%~14%,我国发生率为1%~5%,近年有明显增高趋势。GDM患者糖代谢多数于产后能恢复正常,但将来患II型糖尿病机会增加。糖尿病孕妇的临床经过复杂,母子都有风险,应该给予重视。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物