高血压药饭前吃还是饭后吃_朱航医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

高血压药饭前吃还是饭后吃

视频内容

目前高血压降压药分为五大类,它们分别是利尿剂,β受体阻滞剂,钙离子拮抗剂,血管紧张素转换酶抑制剂,和血管紧张素II受体拮抗剂。在临床中研究显示,高血压的降压药什么时候吃,和吃饭与否关系不大,这和血压的波动的峰值和谷值有关系。

正常人的血压有两个高峰,它分别出现在上午七点到九点钟,和下午两点到四点钟,因此,我们要根据高血压的峰值来选择口服药物的时间和剂量。目前在临床中,高血压的降压药物分为一天口服一次的降压药,或者一天口服两次,甚至是多次的降压药。

如果是一天口服一次的降压药,建议大家在晨起后进行服用,如果晨起后服用长效的降压药,就可以分别以致第一高峰和第二高峰,使全天的血压在平稳安全的范围之内。如果是每天两次的降压药,在晨起后口服一次,在中午到下午两点钟左右口服一次,这样就可以充分的抑制两个血压的峰值。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物